PROJETO PRATO LIMPO: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UMA AÇÃO EDUCATIVA EM UMA INSTITUIÇÃO CONFESSIONAL
DOI:
https://doi.org/10.71334/3085-6531.2024v1n1.e0001Palavras-chave:
Desperdício de alimentos, Educação em saúde ambiental, Desenvolvimento sustentável, Promoção da SaúdeResumo
Há relatos na literatura de que restaurantes universitários são ambientes propícios a iniciativas de educação em saúde que tenham como intenção diminuir o desperdício de alimentos e conscientizar os alunos a respeito da importância do consumo consciente. Diante disso, este trabalho teve como objetivo descrever uma ação educativa sobre a redução do desperdício de alimentos durante as refeições em um restaurante universitário do município de Cachoeira, Estado da Bahia, Brasil. Trata-se de relato de experiência pensado no contexto de uma ação educativa. Para tanto, se propõe explicitar as atividades realizadas, bem como as estratégias e recursos utilizados, para condução e avaliação do que foi feito. Espera-se que os bons resultados observados nas práticas educativas propostas no presente relato possam contribuir para a replicação de iniciativas semelhantes.
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