PROJETO PRATO LIMPO: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UMA AÇÃO EDUCATIVA EM UMA INSTITUIÇÃO CONFESSIONAL

Autores

DOI:

https://doi.org/10.71334/3085-6531.2024v1n1.e0001

Palavras-chave:

Desperdício de alimentos, Educação em saúde ambiental, Desenvolvimento sustentável, Promoção da Saúde

Resumo

Há relatos na literatura de que restaurantes universitários são ambientes propícios a iniciativas de educação em saúde que tenham como intenção diminuir o desperdício de alimentos e conscientizar os alunos a respeito da importância do consumo consciente. Diante disso, este trabalho teve como objetivo descrever uma ação educativa sobre a redução do desperdício de alimentos durante as refeições em um restaurante universitário do município de Cachoeira, Estado da Bahia, Brasil. Trata-se de relato de experiência pensado no contexto de uma ação educativa. Para tanto, se propõe explicitar as atividades realizadas, bem como as estratégias e recursos utilizados, para condução e avaliação do que foi feito. Espera-se que os bons resultados observados nas práticas educativas propostas no presente relato possam contribuir para a replicação de iniciativas semelhantes.

 

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Biografia do Autor

Ana Lídia Vaccarezza Antunes Lira de Lucena, Faculdade Adventista da Bahia

Nutricionista pela Faculdade Adventista da Bahia (FADBA); Integrante do Grupo Interdisciplinar de Estudos e Pesquisas e Educação, Religião e Saúde (GIEPERS).

Álace Vaccarezza Barbosa de Almeida Antunes Costa, Faculdade Adventista da Bahia (FADBA)

Nutricionista pela Faculdade Adventista da Bahia (FADBA); Integrante do Grupo Interdisciplinar de Estudos e Pesquisas e Educação, Religião e Saúde (GIEPERS).

Raquel Cristina Silva de Jesus, Faculdade Adventista da Bahia (FADBA)

Graduanda em Enfermagem pela Faculdade Adventista da Bahia (FADBA); Integrante do Grupo Interdisciplinar de Estudos e Pesquisas e Educação, Religião e Saúde (GIEPERS).

Jeandson Moraes da Silva, Centro Universitário Maria Milza (UNIMAM)

Mestrando em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente pelo Centro Universitário Maria Milza (UNIMAM). Docente na Escola de Saúde na Faculdade Adventista da Bahia (FADBA); Coordenador no Grupo Interdisciplinar de Estudos e Pesquisas e Educação, Religião e Saúde (GIEPERS).

Anselmo Cordeiro de Souza, Faculdade Adventista da Bahia (FADBA)

Mestre em Promoção da Saúde pelo Centro Universitário Adventista de São Paulo (UNASP). Docente e Editor na Faculdade Adventista da Bahia (FADBA)

Marcia Maria Hernandes de Abreu de Oliveira Salgueiro, Centro Universitário Adventista de São Paulo (UNASP)

Doutora em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (USP). Docente no Mestrado em Promoção da Saúde do Centro Universitário Adventista de São Paulo (UNASP).

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Publicado

2024-06-28

Como Citar

Lucena, A. L. V. A. L., Costa, Álace V. B. de A. A., Jesus, R. C. S., Silva, J. M., Cordeiro Souza , A., & Salgueiro, M. M. H. de A. de O. (2024). PROJETO PRATO LIMPO: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE UMA AÇÃO EDUCATIVA EM UMA INSTITUIÇÃO CONFESSIONAL. Health Promotion Evidence, 1(1), e0001. https://doi.org/10.71334/3085-6531.2024v1n1.e0001

Edição

Seção

Artigos